sábado, 15 de agosto de 2015

AS CAUSAS DO CÂNCER E O pH DO CORPO (última parte)


COMO ISSO TUDO COMEÇOU!
Em meados da década de 30, um alemão chamado Dr. Warburg (Otto Heinrich Warburg) Fisiologista e Bioquímico ganhou o "Prêmio Nobel" por descobrir qual era a causa primária do câncer. Ele disse que: 
warburg

Todas as formas de câncer se caracterizam por duas condições básicas:
a ACIDOSE e HIPOXIA, ou seja:
A acidez no sangue e a falta de oxigênio nas células.
Ele entendia que quando há muita acidez tóxica no organismo o oxigênio não se faz presente e quando falta oxigênio nas células a acidez se instala trazendo doenças crônicas e degenerativas, assim simultaneamente.
"UMA DOENÇA NÃO CONSEGUE SE INSTALAR NUM CORPO ECOLOGICAMENTE SAUDÁVEL" 
Pessoas com diagnóstico de doenças crônicas principalmente o câncer, deverão rigorosamente consumir alimentos crus: frutas, hortaliças (verduras e legumes), castanhas, sementes cruas. Somente assim se evitará uma acidificação do sangue e irá melhorar e muito o sistema imunológico.
O fumo, café, álcool e stress excessivos são extremamente acidificantes. Os alimentos industrializados (processados, enlatados, empacotados) são também na maioria, acidificantes. Pessoas saudáveis que levam uma vida normal necessitam diminuir o consumo de carboidratos, mais focadamente nos derivados do trigo branco refinado, os doces, o açúcar, etc. e quando se contrai uma doença qualquer ou ainda uma das mais agravantes como o câncer, inclui-se também para exclusão de uma dieta, as gorduras trans, conservantes, carnes vermelhas e outros.  Veja as matérias anteriores sobre este mesmo tema abordados neste blog: “AS CAUSAS DO CÂNCER E O pH DO CORPO (parte 1)” e AS CAUSAS DO CÂNCER E O pH DO CORPO (parte 2). Ainda assim, esses alimentos elevam o índice de açúcar no sangue muito rápido, causando diabetes e obesidade.
SINTONIA SAÚDE NATURAL
O pH do sangue tem sua própria medida que é de 7.35 – 7.45. Se o indivíduo tiver uma dieta desequilibrada com alto índice de acidez consumindo cafeína, açúcares, muita proteína e produtos industrializados, o corpo vai ter que se esforçar para subir o pH e manter a neutralidade no sangue.

O que o corpo faz para compensar essa acidez?


Ele vai requisitar de outros órgãos, os minerais alcalinos com o sódio, magnésio, cálcio e potássio para regular o pH do sangue, com isso o corpo vai ficar deficiente desses minerais e provocará doenças crônicas e degenerativas. Há de se considerar que isso acontece em longo prazo, leva-se anos.
As pesquisas e comprovações são feitas no mundo todo e se o seu sangue não tiver um equilíbrio do pH para levemente alcalino (pouco maior que 7.0), o corpo não terá um processo de auto-cura. Veja como é importante: com esse desequilíbrio, o corpo não irá assimilar as vitaminas, os minerais e suplementos que consumir e sem esses nutrientes o corpo fica sem energia, baixa o sistema imunológico, não se consegue eliminar as toxinas, as células tumorais se proliferam e o corpo fica suscetível a várias doenças e ainda causa fadiga.
A não compensação desses minerais trará o corpo para uma acidose metabólica. A acidose pode causar:

Gengivas sensíveis
Irritação da pele
Unhas quebradiças
Cãibras nas pernas
Gastrite
Afta
Pedras nos rins
Osteoporose
Dor nas juntas
Friagem no corpo
Fadiga
Digestão lenta
Ganho de peso
Diabetes
Dor muscular
Desânimo
Palidez
Dor de cabeça
Problemas nas artérias
Depressão
Perda de iniciativa
Pele seca
Queda de cabelos
Cabelos secos e quebradiços
Amolecimento de dentes
Sistema imunológico baixo


COMO TESTAR O pH DA SALIVA (tiras de papel)


1 - Pegar uma tira medidora de pH e molhar na boca (15 segundos).
2 - Aguardar mais 15 segundos para ela fazer a reação e compare a cor com a tabela.
3 - Anote todos os dias que fizer o teste.
Uma medida considerada ótima seria de 6.4 a 6.8 em jejum. Se tiver abaixo disso, está indicando uma necessidade de alcalinizar o corpo.
Após uma alimentação o pH deve subir para 7.5 ou mais. O pH da saliva é sempre mais que o do sangue. Caso o pH da saliva ficar entre 6.5 e 7.5 o dia todo é sinal de normalidade no corpo.
Quando quiser fazer testes durante o dia, fazer somente 1 hora antes das refeições ou 2 horas após.
Agora, se o pH salivar ficar numa faixa de acidez por um longo tempo, por dias (acidose), poderá causar pressão alta, diabetes, artrite reumatóide, osteoporose, câncer e outros.
Se o pH estiver baixíssimo é hora de se preocupar e fazer uma dieta bastante alcalina, comer muita fruta, vegetais crus (ralados ou em forma de sucos) e bastante água mineral.
E não é somente isso, ficar longe dos refrigerantes, sucos de caixinha, suco em pó, bebida alcoólica, leite e seus derivados (queijos, requeijão, etc.), carnes vermelhas, os embutidos (salsicha, salame, linguiça, peito de peru, mortadela, presunto) extremamente ácidos e produtos feitos com trigo (pães, bolos, bolachas, pizzas, salgados, coxinha, risole, pastel, esfihas, etc.).
Deixando bem claro novamente para não cair no esquecimento, esses itens acima citados e principalmente os carboidratos SE TRANSFORMAM EM GLICOSE NO SANGUE e irão ALIMENTAR AS CÉLULAS CANCEROSAS, porque essas células SE ALIMENTAM EXCLUSIVAMENTE DE GLICOSE.

Atenção especial à campanha de prevenção ao Câncer de mama (Outubro)

Lembrando apenas que:
Os pacientes que tomam a quimioterapia por causa do câncer, ela acidifica o corpo levando o seu pH para baixo, no entanto, se esse paciente não equilibra o seu pH alcalinizando, ele corre o risco de aumentar o tumor e ter os sintomas mostrados na tabela acima e ainda trazer outras doenças como conseqüência desse desequilíbrio, portanto, levar a sério a gravidade dessa doença é relevante (necessário), porque ela é realmente uma luta na vida.
A título de informação: Na DIETA CETOGÊNICA mesmo que lá as proteínas sejam substitutas dos carboidratos, neste caso não se aplica aqui, pois as proteínas animais são prejudiciais nessa dieta porque são ácidas, pode-se utilizar das proteínas vegetais.
Nunca, jamais desista da dieta porque se sabe que é uma mudança radical de estilo de vida, costumes, vícios, gostos, desejos e terão que ser apagados rigorosamente, pelo menos até o momento da cura total.
ALIMENTAÇÃO NUTRIÇÃO ZERO
COMO TESTAR O pH DA URINA (tiras de papel)

O pH da urina nos revela como o corpo trabalha baseado na alimentação diária pela eliminação dos sais na urina. O pH da urina pode variar entre as medidas de 4.5 a 9.0 e a faixa ideal nesse caso seria de 6.0 a 7.0.
Se o pH urinário pela manhã estiver entre 6.0 e 6.5 e depois do jantar ficar entre 6.5 e 7.0, seu corpo então está saudável.
No pH da urina você consegue detectar o que a alimentação diária está fazendo no seu corpo, pois aquilo que você comeu e bebeu vai responder nos resultados diários. Para fazer análise desse histórico, anote sempre as medidas diárias do pH.

ALIMENTAÇÃO NUTRIÇÃO SADIA
O cálcio, o sódio, magnésio e potássio ajudam a manter e equilibrar o pH corporal e sanguíneo.
Sucos de frutas naturais e de vegetais crus são bastante alcalinizantes. Essa é uma excelente ideia e bons novos costumes em fazê-los. Pode-se adicionar alguma fruta ou legume doce para não fazer uso do açúcar nesses sucos ou utilizar do adoçante de stévia (Stevita), é o melhor e mais saudável.
Obs.: A stévia é uma planta da América do Sul cujas folhas são adocicadas e a “STEVITA” (adoçante) foi elaborada a partir de seu sumo, portanto ele é natural, sem efeito colateral.
Stress e emoções negativas também acidificam o corpo.
Com uma dieta alcalinizante, uma suplementação equilibrada com cálcio, magnésio, Ômega 3, vitaminas A, C, E, D, sucos alcalinos utilizando cenoura, salsão, beterraba e suco de limão puro.
Também: feijão branco, arroz integral, maçãs, mamão, pêra.
Queijos de leite de soja fermentada, queijos de leite de cabra é alcalinizante.
O azeite de oliva, óleo de coco.
 Suco de couve com cenoura também é alcalinizante.
Trocar o sal de cozinha (sal branco refinado), veja porquê, visite a página: SAL QUE NÃO ALTERA A PRESSÃO.
EIS AQUI UMA TABELA RIQUÍSSIMA DE INFORMAÇÕES QUE PODERÁ AJUDAR NA ELABORAÇÃO DE  CARDÁPIOS ALCALINOS.
VEJA ABAIXO: 
 CATEGORIA DO ALIMENTO 
Muito Alcalino
Alcalino
Pouco Alcalino
Pouco Acido
Acido
Muito Acido
FEIJÕES,  VEGETAIS,
LEGUMES
Aspargo, cebola, Sucos de vegetais, salsa, espinafre cru, Brócolis, Alho, capim de cevada
Quiabo, abóbora, feijão verde (favas), Beterraba, salsão, alface,abobrinha, batata doce, alfarroba
Cenoura, Tomate, milho verde, cogumelo, repolho, ervilha, Couve-flor, nabo,  casca de batata, azeitona
Espinafre cozido, alguns tipos de feijões
Batata (sem casca)

FRUTA
Limão, Melancia, Lima, Grapefruit, Manga, mamão
Tâmara, Figo, Melão, Uva, Mamão, Kiwi, Amoras, Maçã, Pêra, Uva passa
Laranja, Banana, Cereja, Abacaxi, Pêssego, Abacate
Ameixa, Suco de fruta processado
Cereja azeda, fruta enlatada
Blueberries, Cranberries, Ameixa seca, Suco de Fruta Adoçado
GRÃOS, CEREAIS
   
   
Amaranto, Milheto, Lentilha, milho doce, Quinoa
Pão de centeio, Trigo germinado Pão de trigo, Arroz integral
Arroz branco, Milho, Trigo sarraceno, Aveia, Centeio
Trigo, Pão branco, Massas assadas, biscoitos (espagueti, macarrão, pizza, etc)
CARNES
   
   
   
Fígado, Ostras, Peixes
Peru, Galinha, Carneiro
Carne de vaca, Carne de porco, Mariscos
OVOS E LATICÍNIOS
   
Leite materno
 Queijo e leite de soja, Queijo e leite de cabra, ricota
Ovo, Manteiga, Iogurte, Queijo fresco, Creme de leite
Leite cru
Queijo, Leite homogeneizado, Sorvete, Pudim
NOZES E SEMENTES
   
Amêndoas
Castanha portuguesa, Castanha do Pará, Avelã, Coco
Sementes de  abóbora, gergelim e de girassol
Nozes, castanha de caju, Pistache
Amendoim, Noz de natal (Juglans)
ÓLEOS
Óleo de azeite de oliva
Óleo de linhaça comestível 
Óleo de milho, Óleo de girassol, Margarina, Toucinho
   
   
BEBIDAS
Chás de ervas, Água com limão
Chá verde
Chá de gengibre
Chá, Cacau
Café, Vinho
Cerveja, Bebidas alcoólicas, Refrigerantes
ADOÇANTES,
CONDIMENTOS
Stévia
(Stevita)
Melaço de bordo, melaço de arroz
Mel in natura (centrifugado a frio), Rapadura
Mel processado 
Açúcar branco,  Açúcar mascavo, Melaços, Geléias, Maionese, Mostarda, Vinagre
Adoçante artificial, Chocolate

Leia a 1a e 2a parte deste artigo, Clique nos links abaixo:
Parte 1:

Parte 2:

E mais

Vejam também:

A NOVA DESCOBERTA da CURA DO CÂNCER no Brasil, 100% eficiente e sem efeitos colaterais... link abaixo:





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